寒い日に食べたくなる熱々の「グラタン」。今回は冬がおいしい季節の「かぶ」を使ったレシピをご紹介します。ジューシーでとろけるような口当たりのかぶはグラタンにぴったり。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
かぶとほうれん草のグラタン
カブとほうれん草のグラタン
ミットゥンさん
片栗粉でとろみを付けるので失敗知らずです。熱々のとろけるかぶがおいしい♪ほうれん草の代わりに、かぶの葉を使っても◎。
かぶ釜の白みそグラタン
かぶ釜の白味噌グラタン かぶをくり抜いてオシャレな一品♪ かぶの葉のおじゃこ炒め
jamkichiさん
かぶをレンジ加熱し、中身をくり抜きます。刻んだ実やベーコンを白みそなどで和えて戻し、オーブンで焼けばできあがり。
配信: フーディストノート