お正月にたくさん用意するお餅。食べきれず余ったときには「餅グラタン」がおすすめです。とろりとしたお餅は、ホワイトソースやチーズと相性抜群♪クリーミーでたまらないおいしさですよ。磯辺焼きに飽きたときにもおすすめなので、ぜひ試してみてください。
旬の食材で♪「白菜とベーコンの餅グラタン」
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旬のおいしい白菜を具材に加えた餅グラタンです。フライパンで作ったソースをレンチンしたお餅にかけて、チーズをのせたらトースターで焼いて完成。火を通したとろとろの白菜がホワイトソースによくからみます♪ベーコンの代わりにハムやソーセージでも。
食べ応え満点「餅とソーセージのポテトグラタン」
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ホクホクのじゃがいもとクリーミーなソースがベストマッチ♪ぷりっとしたソーセージとやわらかなお餅の食感も楽しめますよ。たくさん入ったじゃがいもがボリューミーで、一皿でお腹いっぱいになりそうです。
配信: フーディストノート