今回は余ってしまったお餅の消費にぴったりのレシピをご紹介します。おいしさのポイントは「大根おろし」を合わせること。お餅にしっかりからんで、さっぱり仕上がるのでいくらでも食べられそうです♪
みぞれ餅
今日も実家へ【レシピ】みぞれ餅
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
大根おろしの水分を絞り、めんつゆを入れて混ぜます。ゆでたお餅にみぞれをからめ、かつおぶしや三つ葉をのせて召し上がれ♪
橙と大根おろしで作る酢餅
橙と大根おろしで作る酢餅と、今日のレシピ
トイロさん
大根おろしとしょうゆを合わせ、橙(だいだい)の果汁をプラス。みりんのやさしい甘味がポイントです。さわやかな香りと酸味で、いくらでも食べられそう!
配信: フーディストノート