冬がおいしい季節の「春菊」。今回はストックされていることも多いツナを合わせたパスタの作り方をご紹介します。鍋物などで余った春菊の消費にもおすすめ♪和風から濃厚クリームまでいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
春菊とツナの混ぜパスタ
【レンジで簡単】春菊とツナの混ぜパスタのレシピ
Ryogoさん
春菊とツナに、オリーブオイルや塩昆布を合わせてレンジ加熱したらソースが完成!ゆでた麺とよく和えていただきます。
春菊の和風ツナパスタ
バターじょうゆでおいしい!春菊の和風ツナパスタ
川久景子さん
ツナのオイルで春菊とにんにくを炒め、だしの素やバター、しょうゆで味を調えます。黒こしょうを挽いて召し上がれ♪
配信: フーディストノート