ピリ辛であったまる♪「キムチと豆腐」のスープレシピ

ピリ辛であったまる♪「キムチと豆腐」のスープレシピ

寒い季節の献立には、温かい汁物が欠かせませんね♪今回はピリッと辛くて温まる「キムチスープ」の作り方をご紹介します。キムチと相性のよい豆腐を使ったレシピをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

キムチと豆腐のスープ

キムチの残りで♪キムチと豆腐のスープ と 浅草
こっぷんかぁちゃんさん

キムチとねぎを鶏がらスープの素とみそで煮て、仕上げに豆腐を加えます。シンプルな材料で作れて、キムチの消費にも◎。

レシピをチェック

豆腐としいたけのキムチスープ

【韓国風】豆腐と椎茸のキムチスープ♡残ったキムチで時短&簡単に作れるデイリースープです♪
豊田 亜紀子さん

具材を煮込んだら、仕上げに垂らすごま油でいい香りに!あっさり味のキムチスープは、毎日の献立にも合わせやすいですよ♪

レシピをチェック

関連記事: