マシュマロのとろっと感がたまらない♪「スモア」の作り方とアレンジレシピ

マシュマロのとろっと感がたまらない♪「スモア」の作り方とアレンジレシピ

焼いたマシュマロとチョコレートをビスケットやクラッカーで挟んだ「スモア」。ふわふわもちもちのマシュマロとさくさく食感の生地とのギャップを楽しめるスイーツです♪今回は、定番のスモアからスコーンやパイにアレンジしたレシピまで、ご紹介します!

トースターで簡単!「とろ〜りスモアサンド」

この投稿をInstagramで見る

こむぎ | 不機嫌と戦うアラサーママ🥊(@komugideoma)がシェアした投稿

まずは定番のスモアをご紹介!ビスケットの上にマシュマロ、チョコレートをのせてトースターで焼くだけで、あっという間に完成しますよ。焼いてとろけたマシュマロとチョコレートのとろ〜り食感はたまらないおいしさです♪

おしゃれなカフェスイーツ「スモアスコーン」

この投稿をInstagramで見る

琴*☽(@komuta60)がシェアした投稿

まるでカフェで出てくるようなおしゃれな見た目のスモアスコーン。チョコレートやビスケット入りのザクザクスコーンに、マシュマロとビスケットをのせるアイデアが斬新!いろんな食感と食べ応えで、お腹も心も満たされそうです。

関連記事: