チーズペペたまチーノ
【レンジで一発!チーズペペたまチーノ】
①耐熱容器にパスタ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、めんつゆ、塩、黒胡椒、水を加えて600W のレンジで袋の表記時間+4分温める
②卵黄、黒胡椒を混ぜて粉チーズをかけたら完成 pic.twitter.com/zLembdamvr
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 26, 2023
こちらは卵黄と粉チーズを使ったペペロンチーノ。ご家庭にある調味料で作れるのがうれしいポイントですね♪まろやかな味わいなので、辛さが苦手な方にもぴったり。何度も食べたくなる味わいです!
ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ
【レンジで簡単!ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ】
①厚切りベーコンは1cm角にカット
②耐熱容器で水、オリーブオイル、コンソメの素、おろしにんにく、お好みで鷹の爪を混ぜる
③②にパスタ、①を投入しラップせず600w規定時間+3分チン
④取り出したら溶き卵1つ、粉チーズと和えて完成 pic.twitter.com/08qFyo27Bl
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 19, 2022
ペペロンチーノとカルボナーラのよいとこどりの一皿!牛乳や生クリームなしでこの濃厚さは驚きです。ベーコンの塩気や旨味、卵や粉チーズであと引くおいしさですよ♪辛さはお好みで調節すると◎。
配信: フーディストノート