にんにく好きさん、必見!電子レンジで作る「お手軽ペペロンチーノ」

にんにく好きさん、必見!電子レンジで作る「お手軽ペペロンチーノ」

鍋やフライパンなど洗い物が多くなりがちなパスタ。忙しい日には作るのが億劫になってしまいますよね。そこで今回は、電子レンジ一つで作れるペペロンチーノのレシピをご紹介!どれもレンチンとは思えない程のおいしさなので、ぜひチェックしてくださいね♪

ソーセージのペペロンチーノ

旨味たっぷりのソーセージを使ったペペロンチーノです。レシピでは5分パスタを使用していますが、7分パスタでも少し長めに加熱すればOK!火が通って甘味が増した玉ねぎもおいしいですよ。

青じそバターペペロン

青じそのさわやかな風味がおいしいペペロンチーノです。意外にもバターやにんにくと青じその組み合わせは相性抜群。クセになるおいしさです。仕上げにだし醤油をかけるのもおすすめとのこと♪

関連記事: