鍋やフライパンなど洗い物が多くなりがちなパスタ。忙しい日には作るのが億劫になってしまいますよね。そこで今回は、電子レンジ一つで作れるペペロンチーノのレシピをご紹介!どれもレンチンとは思えない程のおいしさなので、ぜひチェックしてくださいね♪
ソーセージのペペロンチーノ
とにかく手早く超旨いパスタが喰らいたい人にはこれ!
「レンジソーセージのペペロンチーノ」
容器に5分パスタ100gを半分に折った物、オリーブ油大1、コンソメ小1強、塩小1/5、玉葱1/4個、にんにく2片、ソーセージ60g、鷹の爪1本、水240cc入れラップせず600w10分チン
オリーブ油小2混ぜ完成! pic.twitter.com/ulElotoyDs
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 21, 2020
旨味たっぷりのソーセージを使ったペペロンチーノです。レシピでは5分パスタを使用していますが、7分パスタでも少し長めに加熱すればOK!火が通って甘味が増した玉ねぎもおいしいですよ。
青じそバターペペロン
具が大葉だけでこの美味しさ
【レンジで1発!大葉バターペペロン】
①耐熱容器に[半分に折ったパスタ※1束(100g)、顆粒コンソメ、オリーブ油各小さじ1、チューブにんにく1cm、塩、鷹の爪各少々、水240ml]を入れ600Wラップ無しで袋の表示+3分チン
②バター10g、醤油少し、刻み大葉をどっさり加える pic.twitter.com/7Fxx2TFey8
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) September 20, 2019
青じそのさわやかな風味がおいしいペペロンチーノです。意外にもバターやにんにくと青じその組み合わせは相性抜群。クセになるおいしさです。仕上げにだし醤油をかけるのもおすすめとのこと♪
配信: フーディストノート