お店でいただくような「リゾット」をおうちでも作ってみませんか?難しそうなイメージがあるかもしれませんが、意外と簡単!今回は「ベーコン」を主役に、身近な材料で作るリゾットをご紹介します。ぜひトライしてみてくださいね。
ブロッコリーとベーコンのミルクリゾット
ブロッコリーとベーコンのミルクリゾット カルシウムたっぷりリゾットです!
豊田 亜紀子さん
バターで玉ねぎとベーコン、米を炒めて牛乳やコンソメスープで煮込みます。生クリーム不使用でも、濃厚な味わい♪
にんじんとベーコンのリゾット
にんじんとベーコンのリゾットのレシピ
嵜山拓史(さきやまひろし)さん
すりおろしたにんじんの色味が、見た目にも華やか♪にんじんや玉ねぎの甘味と、ベーコンの旨味がマッチします。
配信: フーディストノート