お店風の味が簡単に♪「ベーコンリゾット」おすすめレシピ

お店風の味が簡単に♪「ベーコンリゾット」おすすめレシピ

お店でいただくような「リゾット」をおうちでも作ってみませんか?難しそうなイメージがあるかもしれませんが、意外と簡単!今回は「ベーコン」を主役に、身近な材料で作るリゾットをご紹介します。ぜひトライしてみてくださいね。

ブロッコリーとベーコンのミルクリゾット

ブロッコリーとベーコンのミルクリゾット  カルシウムたっぷりリゾットです!
豊田 亜紀子さん

バターで玉ねぎとベーコン、米を炒めて牛乳やコンソメスープで煮込みます。生クリーム不使用でも、濃厚な味わい♪

レシピをチェック

にんじんとベーコンのリゾット

にんじんとベーコンのリゾットのレシピ
嵜山拓史(さきやまひろし)さん

すりおろしたにんじんの色味が、見た目にも華やか♪にんじんや玉ねぎの甘味と、ベーコンの旨味がマッチします。

レシピをチェック

関連記事: