いくつあってもうれしい、冬のあったか大根レシピ。今回は、たっきーママさんの「塩大根」をご紹介します。しょうゆを使わない塩味ベースなので、仕上がりはあっさり。甘味が増した大根のおいしさが際立ち、最後まで食べ飽きません♪
10分でほくほくもちもち!鶏むね肉で塩大根
10分でほくほくもちもち!鶏むね肉で塩大根*ごっこ遊び
たっきーママ(奥田和美)さん
大根はレンジ加熱しておくことで、繊維が壊れて味が早くしみ込み、短時間でやわらかくなります。鶏むね肉も、ひと工夫でもっちもち♪
鶏手羽塩大根
絶品手羽とレンジでしみしみ大根の【鶏手羽塩大根】
たっきーママ(奥田和美)さん
レンジ加熱してから煮た大根は塩味がしっかりしみ込んで、見た目よりも濃厚な味わい。鶏手羽に、焼き色をつけるのがおいしさのポイントです。
配信: フーディストノート