野菜1つでOK!副菜やおつまみに大活躍する「れんこん×青海苔」レシピ

野菜1つでOK!副菜やおつまみに大活躍する「れんこん×青海苔」レシピ

れんこん青のりまぶし

【野菜ひとつ】れんこん青のりまぶし
スガさん

れんこんをゆでたら、合わせ調味料と和えるだけ。めんつゆには酢とごま油を加え、味に深みを出します。青海苔の風味と甘辛の味付けで、つい手が伸びる♪

レシピをチェック

れんこんにはビタミンCが豊富に含まれているので、風邪予防や免疫力アップにも効果が期待できそう!おつまみやお弁当おかずに、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!