野菜1つでOK!副菜やおつまみに大活躍する「れんこん×青海苔」レシピ

野菜1つでOK!副菜やおつまみに大活躍する「れんこん×青海苔」レシピ

野菜1つで作れる副菜は、あともう1品ほしいときやおつまみ、お弁当にと大活躍!今回は「れんこん」を使ったレシピをご紹介します。おいしさのポイントは「青海苔」。食感が楽しいれんこんに礒の香りが合わさり、箸が止まらない一品になりますよ♪

れんこんの磯辺揚げ

れんこんの磯辺揚げ
nozomiさん

衣は、小麦粉と片栗粉にマヨネーズを加えるのがポイント。サクサクで、冷めてもおいしい磯部揚げに仕上がります。香りよく、お弁当おかずにもぴったり。

レシピをチェック

れんこんの粉チーズ磯辺揚げ

お箸が止まらない副菜!レンコンの粉チーズ磯辺揚げレシピ
にぎりっ娘。さん

パン粉をつけて揚げ焼きにしたれんこんは、カリッとほっくり♪青海苔と合わせた粉チーズの風味が、食欲をそそります。

レシピをチェック

関連記事: