野菜1つで作れる副菜は、あともう1品ほしいときやおつまみ、お弁当にと大活躍!今回は「れんこん」を使ったレシピをご紹介します。おいしさのポイントは「青海苔」。食感が楽しいれんこんに礒の香りが合わさり、箸が止まらない一品になりますよ♪
れんこんの磯辺揚げ
れんこんの磯辺揚げ
nozomiさん
衣は、小麦粉と片栗粉にマヨネーズを加えるのがポイント。サクサクで、冷めてもおいしい磯部揚げに仕上がります。香りよく、お弁当おかずにもぴったり。
れんこんの粉チーズ磯辺揚げ
お箸が止まらない副菜!レンコンの粉チーズ磯辺揚げレシピ
にぎりっ娘。さん
パン粉をつけて揚げ焼きにしたれんこんは、カリッとほっくり♪青海苔と合わせた粉チーズの風味が、食欲をそそります。
配信: フーディストノート