手軽にかさ増し♪節約食材「はんぺん」を使ったボリュームおかず

手軽にかさ増し♪節約食材「はんぺん」を使ったボリュームおかず

大人も子どもも喜ぶ「えびカツ」

この投稿をInstagramで見る

はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿

外はサクッと、中ははんぺんのふわっとした食感にぷりぷりのえびがたっぷりでたまらないおいしさ♪えびは細かく刻んだものと、粗く切ったものを入れるのがポイントだそう。揚げたてあつあつにオーロラソースをつけて食べたいですね。

もちシャキ食感が楽しい「はんぺん餃子」

この投稿をInstagramで見る

ぶんちゃん|お料理|減塩(@kana.bunchannnnnn)がシェアした投稿

餃子のたねをはんぺんとれんこんでかさ増しした節約餃子です。餃子の皮は、ライスペーパーで代用することでもちもちの食感が楽しめますよ!はんぺんにしっかり味がついているので、下味をつけなくてよいのも◎。

***

「はんぺん」を上手く料理に合わせるだけで、簡単に節約おかずが作れますよ♪ぜひ試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!