手頃な価格で手に入る「はんぺん」は節約したいときにぴったりな食材♪いろんな料理にはんぺんを使うことで、ボリュームが加わり、ふわっとした食感も楽しめるのでよいことづくしです。今回は、家計にやさしくて大満足なおかずのレシピをご紹介します!
はんぺん入りでふわふわ「大葉たっぷり鶏つくね」
この投稿をInstagramで見る
はんぺん入りでふわふわやわらかなつくね。よくからんだ甘辛だれと大葉のさわやかな香りで、パクパクと食べる手が止まらなくなってしまいそうです!冷めてもおいしくいただけるのでお弁当にもぴったり♪
食べたらたこ焼き!「たこ焼き風はんぺん団子」
この投稿をInstagramで見る
たこは入っていないのに、食べたらまるでたこ焼きのような味わいのはんぺん団子。塩味がきいているので、ソースをつけずにそのまま食べられますよ。ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけなので、手軽に作れるのもよいですね!
配信: フーディストノート