手軽にかさ増し♪節約食材「はんぺん」を使ったボリュームおかず

手軽にかさ増し♪節約食材「はんぺん」を使ったボリュームおかず

手頃な価格で手に入る「はんぺん」は節約したいときにぴったりな食材♪いろんな料理にはんぺんを使うことで、ボリュームが加わり、ふわっとした食感も楽しめるのでよいことづくしです。今回は、家計にやさしくて大満足なおかずのレシピをご紹介します!

はんぺん入りでふわふわ「大葉たっぷり鶏つくね」

この投稿をInstagramで見る

はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿

はんぺん入りでふわふわやわらかなつくね。よくからんだ甘辛だれと大葉のさわやかな香りで、パクパクと食べる手が止まらなくなってしまいそうです!冷めてもおいしくいただけるのでお弁当にもぴったり♪

食べたらたこ焼き!「たこ焼き風はんぺん団子」

この投稿をInstagramで見る

藤本マキ * ガマンしない食べ痩せレシピ(@mackey_no

rimaki)がシェアした投稿

たこは入っていないのに、食べたらまるでたこ焼きのような味わいのはんぺん団子。塩味がきいているので、ソースをつけずにそのまま食べられますよ。ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけなので、手軽に作れるのもよいですね!

関連記事: