肉や野菜が入っていて旨味たっぷりの冷凍餃子。ストックしている方も多いのではないでしょうか。今回は、そんな冷凍餃子を使ったスープや鍋などの汁物系のレシピをご紹介!どれも寒い日にぴったりなものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
かき玉風スープ餃子
身体ポカポカ!ボリュームたっぷり!
【かき玉風スープ餃子】
とろみつきのスープで、餃子も野菜もつるっと食べられる大満足の一杯🍲
パリッと焼いた餃子も美味しいけど、スープが染み込んだぷるぷる食感の餃子も美味😋
「酢」を加えれば、サンラータン風に👍https://t.co/zLtR0ilzPL pic.twitter.com/oIPuiheG5d
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) February 24, 2020
まずはスープのレシピをご紹介!こちらは小松菜やしめじを加えたかき玉スープです。とろみのあるスープは寒い日にぴったり。仕上げに酢を加えるとサンラータン風の味付けになり、また違ったおいしさを楽しめます♪
レンジで一発!無水餃子トマトスープ
【レンジで1発!無水餃子トマトスープ】
①耐熱皿でトマト缶半分、コンソメの素小さじ1をまぜる
②①に冷凍餃子1パックを広げたら600w6分チンして完成
普段とはひと味違ったまるでイタリアンな冷凍餃子をぜひ!! pic.twitter.com/eRbmCELHkD
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 24, 2022
こちらはトマト缶で作るスープです。餃子といえば中華のイメージですが、イタリアン風のスープにも合うんです♪電子レンジ一つで作れる上に、たった材料3つで作れてしまうお手軽さ。忙しい朝にもおすすめです。
配信: フーディストノート