具材がごろっと!「鶏肉×じゃがいも」のボリュームスープ

具材がごろっと!「鶏肉×じゃがいも」のボリュームスープ

「鶏肉とじゃがいも」は相性のよいおなじみの組み合わせ。今回は寒い季節にうれしいスープの作り方をご紹介します。具材のごろっと感で満足度バッチリ!味付けのアレンジをしやすく、レパートリーが増えること間違いなしですよ♪ぜひ参考にしてくださいね。

鶏肉とじゃがいもの柚子こしょうスープ

梅雨どきは温かいスープ(汁物)が◎「鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒スープ煮」
decoさん

具材を炒めて10分ほど煮るだけ!鶏がらスープに、柚子こしょうの風味がアクセントです。お好みでこしょうを挽いて召し上がれ。

レシピをチェック

鶏肉とじゃがいもの卵とじスープ

キノコたっぷり!鶏肉とじゃがいもの卵とじおかずスープ
KOICHIさん

ほくほくのじゃがいもに4種のきのこ、鶏肉と具だくさんの和風スープ。ご飯にかけると、親子丼風でおいしいですよ♪

レシピをチェック

関連記事: