甘いのもしょっぱいのもおいしい!「お餅×パン」やみつきレシピ

甘いのもしょっぱいのもおいしい!「お餅×パン」やみつきレシピ

お餅の食べ方に悩んだら、背徳感たっぷりな「炭水化物×炭水化物」の組み合わせはいかがでしょうか?今回はお餅にパンを合わせたやみつきレシピをご紹介します。甘いおやつ系も、お食事系もおまかせ!ぜひいろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪

お餅のせバター醤油トースト

バター醤油のお餅のせ甘辛トースト☆餅がまだあったから
べにゆうさん

バターと卵黄のソースが濃厚!厚切り食パンにお餅をのせて焼き、バター醤油をかけたボリューム満点の一品です。

レシピをチェック

餅チーズトースト

餅チーズトースト
井上かなえ(かな姐)さん

食パンに海苔をのせ、ピザ用チーズと薄く切ったお餅をトッピング。5分ほど焼いたら、醤油をかけていただきます。

レシピをチェック

関連記事: