お餅の食べ方に悩んだら、背徳感たっぷりな「炭水化物×炭水化物」の組み合わせはいかがでしょうか?今回はお餅にパンを合わせたやみつきレシピをご紹介します。甘いおやつ系も、お食事系もおまかせ!ぜひいろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪
お餅のせバター醤油トースト
バター醤油のお餅のせ甘辛トースト☆餅がまだあったから
べにゆうさん
バターと卵黄のソースが濃厚!厚切り食パンにお餅をのせて焼き、バター醤油をかけたボリューム満点の一品です。
餅チーズトースト
餅チーズトースト
井上かなえ(かな姐)さん
食パンに海苔をのせ、ピザ用チーズと薄く切ったお餅をトッピング。5分ほど焼いたら、醤油をかけていただきます。
配信: フーディストノート