豆腐、キムチ、チーズは相性のよい組み合わせ。キムチの辛味に、豆腐のやさしい味わいとチーズのコクが合わさり、ご飯もお酒もすすみそうな一品になりますよ♪チーズ焼きにナゲット、チヂミなど、アイデア豊富なレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
豆腐のキムチチーズ焼き
オイスターソースでこくウマアップ!豆腐とキムチのチーズ焼きがメインの15分節約献立
武田真由美さん
キムチにごま油とオイスターソースを加えると、コクがアップして辛味もまろやかに♪豆腐は水っぽくならないように、水切りしておくのがコツ。
豆腐豚キムチチーズ焼き
「豆腐豚キムチのチーズ焼き」&「佐渡で食べたお昼ご飯」
かめきちパパさん
香ばしく焼いた豆腐を豚肉とキムチと炒め合わせ、チーズをのせてトースターへ。焼肉のたれのしっかりとした味で、ご飯もビールもすすみます。
配信: フーディストノート