ビュッフェ専門Youtubeモチ子さんが、ホテルニューオータニ(東京)のスイーツビュッフェをレポート
ついに、いちごスイーツビュッフェの季節がやってきました!
年間50回以上ブッフェに通うブッフェオタクのモチ子が、紀尾井町にあるホテルニューオータニ(東京)の「スーパースイーツビュッフェ2024~あまおうスイーツ~」に行ってきました。
「ガーデンラウンジ」に入ると、まるでいちご狩りにきたかのようなディスプレイ。ビュッフェ台の配列も以前のシーズンから変わっていて、なんだか新鮮です。
お昼時でお腹もぺこぺこなので、まずは「シェフお勧めレッドカレー」から。
カレーのご飯は玄米。お店の方に、ご飯とソースを盛っていただきます。
レッドカレーソースは本格的な感じで、かなりスパイシー。ココナッツ風味にコクも感じられて、とてもおいしいです。プチプチ食感の玄米ともよく合います!
カレーで準備体操をした後は、本当に会いたかった「スーパーメロンショートケーキ」!
本当に大好きなんです。こだわりのメロンは瑞々しくて、シャキシャキ、そして甘い。
クリームの口溶けも最高で、高級メロンがたっぷりサンドされているのが本当に贅沢です。
いつも通りおいしいです。
今回のいちごビュッフェの目玉ともいえる「新スーパーあまおうショートケーキ」。あまおうのショートケーキが食べ放題なんて
最高すぎませんか?
ミルキーなクリームと、ふわふわでしっとりとしたスポンジの風味、そしてあまおういちごの甘酸っぱさ。
すべてのバランスが本当に最高で、とにかくおいしいんです。
隣には、定番の「ストロベリーショートケーキ」もあって、いちごやスポンジの味わいを食べ比べられるのも楽しいですね。
グラスゼリーも、あまおうとメロンの2種類。どちらも、プルプル食感でおいしいんですよね。
「あまおうゼリー」は、あまおうの赤さにびっくりします。真っ赤で、宝石のようにキラキラしていて美しい。いちごの爽やかな酸っぱさが、甘いゼリーと抜群の相性です。
上にのったメロンが輝く「メロンゼリー」。優しい甘さとメロンの風味がふわっと感じられて、やっぱりおいしい!
次はサンドイッチのコーナー。スイーツだけじゃなくて、グルメサンドイッチが充実しているのも魅力です。
なかでも「ローストビーフ&レタスサンド」は贅沢。お肉のボリュームと柔らかさに、びっくりします。お肉の旨味とソースがたっぷり染み込んでいて、何度食べてもおいしいです。
ほかにもポークカツサンドや、すき焼きJシリアルサンド、新東京大豆ミートバーガーと、しっかり1品になるラインナップが揃ってます。
次はメインのお料理をいただきます。ホテルならではの「ビーフシチュー」は、絶対に食べてほしい贅沢な1品。
お肉はほろほろ、濃厚なソースがさすが伝統あるホテルと感動する味わいです。
「スパイシーシーフードドリア」も、私の大好物。バジルが入ったご飯はプチプチ食感。その上に、魚介の旨みがたっぷりのトマトソース、そしてチーズ! 少しピリッとした味わいも、後を引くおいしさです。
復活した「ペパロニサラミのエッグベネディクト」も見逃せません。
ポーチドエッグにナイフを入れたときの、トロッとした感じ、たまらないですね。サラミのスパイシーな風味と塩気、ソースのまろやかさ、サクサクとしたパンも相性抜群です。
なめらかな豆乳ヘルシープリンや、老舗・船橋屋とコラボした新edoくず餅ゼリーと定番スイーツのほか、いちごソースがたっぷりかかったパンナコッタもこの季節ならでは。
ミルキーでなめらかなパンナコッタに、いちごの爽やかさがくわわると、これぞ幸せの味! あっという間になくなってしまいました。
配信: OZmall