簡単アレンジで晩酌のお供に大変身♪「お餅×おつまみ」レシピ

簡単アレンジで晩酌のお供に大変身♪「お餅×おつまみ」レシピ

磯辺焼きやぜんざいなど、冬の時期はストックしておいて食べる機会が多い「お餅」。いつもの食べ方に飽きたときは、簡単に作れる「おつまみ」を試してみませんか?いつものお餅が晩酌のお供に大変身!お餅の新しい食べ方を発見してくださいね♪

食べたらハマる「おもちと豆苗の肉巻き」

この投稿をInstagramで見る

もぐ(@kitaku_izakaya)がシェアした投稿

がっつりと食べ応えがあるおつまみが食べたいときはコレ♪おもちと豆苗を豚バラ肉で巻いてこんがり焼いたら、味付けは焼き肉のたれで。食べたらハマること間違いなしの、ボリュームたっぷりのおつまみです!

電子レンジで一発♪「餅トッポギ」

この投稿をInstagramで見る

伊賀るり子(料理研究家)(@ruriscooking)がシェアした投稿

韓国の人気料理「トッポギ」を切り餅で♪調味料をからめたお餅を電子レンジで加熱するだけであっという間に完成しますよ。お餅と調味料さえあれば、食べたいときにすぐ作れるのがうれしいですね。

関連記事: