「嵐げんこつらあめん」新登場
2024年1月16日(火)、ローソンは、「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん」(税込599円)という新商品を発売しました。
人気のラーメンチェーン店「らあめん花月嵐」が監修したもので、“背脂とにんにくが特長の豚骨醤油ラーメン”なのだとか。
実はこの商品、以前も販売されていました。そのため、「復活うれしい」とのコメントもちらほら。再現度の高さも人気の理由のようですね。
スープを飲み干しちゃうおいしさ
電子レンジ(500W)で5分加熱するだけ。別添の海苔の外し忘れにはご注意くださいね。
スープは豚骨醤油なので、濁っていますね。豚骨の臭みなどはまったくなく、まろやか。背油でこってり感は増しているはずなのに、ごくごく飲めます。チャーシューの上に、本家と同じ“謎の調味料”がトッピングされているのですが、これが効いていますね。
麺がみずみずしいのも、チルド麺ならでは。本家の「嵐げんこつらあめん」は税込820円なので、それに限りなく近いものを599円で、しかもローソンで買えちゃうのはうれしいポイント!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。