甘酸っぱい冬の味♪「柚子ジャム」を使ったおやつレシピ5選

甘酸っぱい冬の味♪「柚子ジャム」を使ったおやつレシピ5選

甘酸っぱさとさわやかな香りが魅力の「柚子ジャム」。パンやドリンクに合わせるのはもちろん、おやつ作りの材料にも便利です。今回は柚子ジャムを使ったレシピをご紹介。定番のおやつも、ひと味ちがったおいしさに♪ぜひチェックしてみてくださいね。

柚子バターケーキ

柚子バターケーキ(柚子ジャム使用)
のほほんみほさん

卵にグラニュー糖や柚子ジャム、溶かしバターなどを混ぜて生地を作ります。温めておいたオーブンで焼けばできあがり!

レシピをチェック

柚子ジャム入りブラウニー

柚子ジャム入りブラウニー
ミコおばちゃんさん

チョコレートたっぷりのブラウニーに、柚子ジャムを合わせます。アーモンドがアクセント。甘酸っぱさのバランスが絶妙です♪

レシピをチェック

関連記事: