甘酸っぱさとさわやかな香りが魅力の「柚子ジャム」。パンやドリンクに合わせるのはもちろん、おやつ作りの材料にも便利です。今回は柚子ジャムを使ったレシピをご紹介。定番のおやつも、ひと味ちがったおいしさに♪ぜひチェックしてみてくださいね。
柚子バターケーキ
柚子バターケーキ(柚子ジャム使用)
のほほんみほさん
卵にグラニュー糖や柚子ジャム、溶かしバターなどを混ぜて生地を作ります。温めておいたオーブンで焼けばできあがり!
柚子ジャム入りブラウニー
柚子ジャム入りブラウニー
ミコおばちゃんさん
チョコレートたっぷりのブラウニーに、柚子ジャムを合わせます。アーモンドがアクセント。甘酸っぱさのバランスが絶妙です♪
配信: フーディストノート