今回は旬の「長ねぎ」が主役の春巻きをご紹介します。加熱した長ねぎはとろりと甘く、皮のパリパリ食感も相まって、食べすすめる手が止まらなくなりそう♪家飲みのおつまみにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
長ねぎ丸ごとみそ春巻き
長ねぎ丸ごとみそ春巻き
庄司いずみ(izumimirun)さん
春巻きの皮にみそをぬり、長ねぎを巻いてこんがりと揚げ焼きに。しっかり加熱した長ねぎが甘く、みそとの相性もばっちりです。
長ねぎのクリーム春巻き
ねぎのクリーム春巻き
山本ゆりさん
パリッと香ばしい皮の中から、長ねぎたっぷりのホワイトソースがとろり♪ソースは少しゆるいぐらいで、火を止めるのがコツです。
配信: フーディストノート