大根と豚肉は相性ばっちりの組み合わせ。「めんつゆ」を使えば難しいことをしなくても、少ない材料で味がしっかり決まります。ご飯がすすんで、大根消費にもぴったりのレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
めっちゃ簡単!豚大根
【めっちゃ簡単!カフェごはん】豚大根と、簡単なお惣菜、おにぎりでワンプレート
山本ゆりさん
大根に豚肉を重ね、酒とだし汁、めんつゆで煮るだけ!シンプルにおいしく、大根半分がラクラク消費できますよ。
豚バラ大根のめんつゆ炒め
黄金比率◎たったこれだけで作れる豚バラ大根のめんつゆ炒め
どめさんさん
大根は炒める前にレンジ加熱しておくことで味のしみ込みがよくなり、短時間で仕上がります。お子さんウケもよく、ご飯のおかずにぴったり。
配信: フーディストノート