ビタミンCを豊富に含む「れんこん」は、風邪が流行る寒い時期に食べたい食材の一つ。今回は、相性のよい「明太マヨネーズ」を合わせた簡単レシピをご紹介します。シャキシャキ食感にまろやかなコクと辛味がプラスされて、箸が止まらないおいしさに♪副菜やおつまみにぴったりの一品です。
れんこんの明太マヨ和え
『れんこんの明太マヨ和え』のレシピ
料理家 神田えり子さん
酢を入れた熱湯で、れんこんをサッとゆでて冷まします。しょうゆを加えた明太マヨネーズで和えればできあがり!
れんこんとアボカドの明太マヨ
【レシピ】れんこんとアボカドの明太マヨ
しにゃさん
シャキシャキのれんこんに、クリーミーなアボカドをプラスして満足感アップ!彩りもよく、お酒のおつまみにぴったりです。
配信: フーディストノート