砂糖不使用「みりんで作る米粉丸パン」
この投稿をInstagramで見る
砂糖の代わりにみりんを使う、シンプルな丸パンのレシピです。お米とみりんのほのかな甘さが口の中でふわっと広がります。焼きたては、ふわふわもちもちな食感にカリッと感も楽しめますよ。そのままでもおいしいですがジャムを添えても。
豆腐でふんわり「チョコチップスティックパン」
この投稿をInstagramで見る
お子さんに喜ばれそうなスティックパンも米粉で作れますよ!豆腐を加えることでしっとりふんわり♪混ぜて焼くだけなので、おやつや朝食に大活躍しそうですね。トースターやオーブン、電子レンジでも作れるのでお好みの焼き方で挑戦できます。
***
難しそうに思える米粉パン作りですが、こねる作業がないので意外とかんたん。グルテンフリーにこだわる人はもちろん、まだ米粉パンを食べたことのない人もぜひ試してみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!