ふわもちっ♪生地はこねずに混ぜるだけで簡単「米粉パン」

ふわもちっ♪生地はこねずに混ぜるだけで簡単「米粉パン」

今回は、ふわっともちっとした食感が魅力の「米粉パン」をご紹介します。小麦のパンのように生地をこねないので、作り方は基本的に混ぜるだけ。砂糖や油脂の使用を控えるなど、材料にこだわったレシピもたくさんあるのでぜひチェックしてください!

やさしい甘さの「米粉かぼちゃパン」

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あゆ🐰低フォドマップ料理研究家/お腹にやさしいレシピ(@ayu2cooking)がシェアした投稿

つぶしたかぼちゃを生地に練り込んだ米粉パン。かぼちゃの色味が鮮やかで、食卓がパッと明るくなりますね。発酵いらずで作れるので焼くまでたったの20分。ふわふわ感の中にちょっぴりもちっと感もあり、かぼちゃのやさしい甘さに癒されそうです♪

ほくほくふわもちっ「さつまいも米粉パン」

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のん┋低糖質&低脂質❋ヘルシーおやつレシピ(@zubora_ymym)がシェアした投稿

米粉にヨーグルトを加えた生地で作る、さつまいも入り米粉パンです。油脂を使わないシンプルな材料で作れるのがうれしいですね。ほくほくとしたさつまいもと、生地のふわもち食感が相性抜群♪塩やチーズを入れて作るアレンジもおすすめです。

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