白菜の消費にもぴったり!「白菜×麩」簡単おかずレシピ

白菜の消費にもぴったり!「白菜×麩」簡単おかずレシピ

板麩と白菜と菜の花の炊いたん

5分レシピ♪【板麩と白菜と菜の花の炊いたん】あっという間にできるほったらかしレシピ。
くにこキッチンさん

しょうがを効かせただしにとろみを付けた、しっかり温まる一品。板麩を戻しておけば、あっという間に作れますよ♪

レシピをチェック

白菜と板麩のごまみそ煮

白菜と板麩(水戻しなし・入れるだけ)のごまみそ煮
みるまゆさん

白菜の水分のみで煮るので、おいしさがぎゅっと凝縮!コク旨なごまみそがやみつきの味で、たっぷりの白菜をぺろりです。

レシピをチェック

関連記事: