旬の白菜はいくつかレパートリーがあると、使い切りに便利ですね!今回は常備しやすい「麩」を合わせたおかずレシピをご紹介します。献立のあと一品からメインおかずまで、いろいろな使い方ができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
白菜と麩のおろしポン酢和え
目指せモチ肌!白菜とお麩のおろしポン酢和え
うーらさん
塩もみした白菜と、ごま油で色よく焼いた麩を大根おろしで和えます。ごま油とポン酢を少々かけて召し上がれ♪
白菜と麩のすき焼き風卵とじ
白菜と麩のすき焼き風卵とじ#簡単#節約
どめさんさん
甘辛いすき焼き風の味付けは、お子さんウケもバッチリです。具材を煮たら、卵でとじるだけと簡単に作れるのもうれしい!
配信: フーディストノート