濃いめの味がgood!
これ、わざと煮汁の水分量を少なくしており、煮込み料理というより蒸し料理に近いんですよね!なので10分でできます。
濃いめの味付けになっているのでお酒のお供にはもちろん、ご飯と一緒に食べてもとってもおいしいですよ! いや、食べ過ぎたら本末転倒だけども!
今回の材料のほかに、小松菜やキャベツ、厚揚げや白ネギなんかを入れてもとってもおいしいので、ぜひ冷蔵庫にある物なんでも入れてみてくださいね。
それではまた。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。