毎日でも食べ飽きない♪「白菜×しらす」のお手軽副菜レシピ

毎日でも食べ飽きない♪「白菜×しらす」のお手軽副菜レシピ

白菜のどっさりしらす煮

《白菜のどっさりしらす煮》と昨日の晩ごはん、今朝のかまちょメイさん
井上かなえ(かな姐)さん

味付けは塩、酒、しょうゆ、ごま油とシンプル。白菜からでる水分で蒸し煮にします。カサが減るので、半玉たっぷり食べられますよ♪

レシピをチェック

しらすと合わせれば旨味と塩気がプラスされて、白菜のおいしさがアップ♪毎日でも食べられるシンプルな味わいで、あと一品ほしいときに重宝しますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!