毎日でも食べ飽きない♪「白菜×しらす」のお手軽副菜レシピ

毎日でも食べ飽きない♪「白菜×しらす」のお手軽副菜レシピ

毎日食べたい野菜のおかず。今回は旬の白菜が主役の副菜レシピをご紹介します。ポイントは「しらす」を合わせること。塩気と旨味で白菜のやさしい甘味が引き立ち、シンプルなおいしさが楽しめますよ♪

白菜としらすの白だしバター炒め

白菜であと一品!「白菜としらすの白だしバター炒め」←見た目地味だけどおいしいです◎
decoさん

しらすと白だしの塩気と旨味が、白菜のやさしい甘味を引き立てます。みりんのコクやバターの香りもよく、家族ウケもばっちり。

レシピをチェック

白菜としらすのレンジ煮

白菜としらすのレンジ煮。[白菜・しらす]★★★ レンジ1STEP とアスパラガスのわさび醤油漬け。
西山京子/ちょりママさん

耐熱容器に白菜の芯、しらす、白菜の葉の順に入れ、砂糖と塩をふってオリーブオイルを回しかけます。レンジ加熱して、粗びき黒こしょうをふれば完成!

レシピをチェック

関連記事: