毎日食べたい野菜のおかず。今回は旬の白菜が主役の副菜レシピをご紹介します。ポイントは「しらす」を合わせること。塩気と旨味で白菜のやさしい甘味が引き立ち、シンプルなおいしさが楽しめますよ♪
白菜としらすの白だしバター炒め
白菜であと一品!「白菜としらすの白だしバター炒め」←見た目地味だけどおいしいです◎
decoさん
しらすと白だしの塩気と旨味が、白菜のやさしい甘味を引き立てます。みりんのコクやバターの香りもよく、家族ウケもばっちり。
白菜としらすのレンジ煮
白菜としらすのレンジ煮。[白菜・しらす]★★★ レンジ1STEP とアスパラガスのわさび醤油漬け。
西山京子/ちょりママさん
耐熱容器に白菜の芯、しらす、白菜の葉の順に入れ、砂糖と塩をふってオリーブオイルを回しかけます。レンジ加熱して、粗びき黒こしょうをふれば完成!
配信: フーディストノート