新宿プリンスホテルでいちごが主役の春アフタヌーンティーを開催。スプリングガーデンをテーマに考案

新宿プリンスホテルでいちごが主役の春アフタヌーンティーを開催。スプリングガーデンをテーマに考案

新宿プリンスホテルの「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」にて、いちごを主役に春の訪れをイメージした「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」を開催。期間は、2024年3月1日(金)から4月30日(火)まで。「スプリングガーデン」をテーマに、ライトグリーン・レッド・ホワイトのカラーで統一された、春に咲き誇る花や新芽を連想させるアフタヌーンティーを堪能してみて。

春感じるアフタヌーンティーが登場!

3段スタンド上段の、ライトグリーンとホワイトのマーブル模様が特徴的な「ガーデンパフェ」は、チョコレートの蓋を割ると春を感じるエディブルフラワーやまるごといちごが登場。濃厚なピスタチオクリームや甘酸っぱいいちごの味わいとフィアンティーヌのサクサクとした食感を楽しむことができる。

そのほか、まるでいちごのようなかわいらしい見た目の「ザ・ストロベリー」も用意。ラズベリージュレの甘味とライムの酸味に加えて、濃厚ないちごのホワイトチョコレートムースとチョコチップの食感など、さまざまな味わいを堪能して。

続く中段には、ライトグリーンの果実を添えた「パンナコッタゼリー」を用意。お好みでいちごソースをかけることで、見た目や味の変化も楽しむことができる。

そして下段には、「いちごタルト」や「クローバーマカロン」が用意される。ピスタチオとプレーンのスコーンも召し上がれ。

セイボリーでも爽やかな新緑をイメージ

セイボリープレートでは、「アスパラガスと生ハムのオランデーズソース添え」や「グリーンピースのポタージュ」など、爽やかな新緑が表現された。また、「ソイフードとキウイのカプレーゼ」は、チーズのような味わいが意外性のあるソイフードを使用。バジルソースとも相性が良く、おすすめの1品となっている。

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