うれしい“ダブルビーフ”
“新メニュー”というのは、2024年1月23日(火)午前10時より提供がスタートした「カットステーキのハッシュドビーフ」(税込890円~)のこと。
鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、やわらかい薄切り肉のダブルビーフを、松屋特製の濃厚ソースに合わせたという同商品。“シャキシャキの玉ねぎ、香り高いマッシュルームもソースに絡み、ごはんにもお酒にも合う逸品”なのだとか。
「最高」、「リピ確定」、「めちゃくちゃうまい」、「食べごたえある」など、ネット上の評判もよさそうです。
ごはんに合う!
今回も、テイクアウトで購入しました。ちなみにごはんは大盛です。
上の写真ではカットステーキが目視できませんが、ちゃんと入っているのでご安心ください。しかも、量もわりと多い気がします。
まずお伝えしたいのは、「ダブルビーフが最高」ということ。カットステーキだけでも十分食べごたえはあるのですが、薄切り肉のおかげでそれがより強固になるというか、汁をすくおうとすると薄切り肉も一緒に入ってくるので、お得感もありますね。ちなみに薄切り肉は、牛めしのお肉をイメージしてもらえば、わかりやすいかと思います。
松屋のデミグラス系は、正直どれも味が似ているのですが、いつもよりも少しまろやかになっています。味が濃いのでごはんとの相性もばっちり。大盛にして正解でした!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。