冬に食べたい濃厚煮込み。今回はおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもよく合う「赤ワイン煮」の作り方をご紹介します。赤ワインの風味がよく、リーズナブルな食材でもごちそう感のある一品が作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
鶏手羽の赤ワイントマト煮
鶏手羽の赤ワイントマト煮
エリオットゆかりさん
赤ワインやトマト缶でじっくり煮込んだ鶏手羽は、ほろほろ♪黒こしょうをたっぷりふっていただくのがおすすめです。
レバーの濃厚赤ワイン煮
レバーの濃厚赤ワイン煮☆ &クックパッド人気検索トップ10入り♪
snow kitchen☆ さん
下ゆでした鶏レバーを、赤ワインやしょうゆでじっくり煮込みます。臭みがなくこっくり濃厚な味わいで、おつまみに◎です。
配信: フーディストノート