鶏皮、みなさんはどうしていますか?捨てるなんてもったいない!今回は鶏皮をおいしく食べられる、キムチと合わせたレシピをご紹介します。キムチの辛味と旨味がきいたしっかり味で、ご飯もお酒もすすみますよ。
鶏皮のキムチ和え
節約料理♪パパッと1品!鶏皮のキムチ和え
TOMO(柴犬プリン)さん
鶏皮をゆでたら、しっかり水切りして食べやすい細切りに。あとはキムチと和えれば、完成です。
鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
Zen-kitchen!!さん
コチュジャンのピリ辛がクセになる、韓国風おつまみ。鶏皮は焼き目がつくように、しっかりと焼くのがポイントです。
配信: フーディストノート