ご飯もお酒もすすんじゃう!「鶏皮×キムチ」の簡単レシピ

ご飯もお酒もすすんじゃう!「鶏皮×キムチ」の簡単レシピ

鶏皮、みなさんはどうしていますか?捨てるなんてもったいない!今回は鶏皮をおいしく食べられる、キムチと合わせたレシピをご紹介します。キムチの辛味と旨味がきいたしっかり味で、ご飯もお酒もすすみますよ。

鶏皮のキムチ和え

節約料理♪パパッと1品!鶏皮のキムチ和え
TOMO(柴犬プリン)さん

鶏皮をゆでたら、しっかり水切りして食べやすい細切りに。あとはキムチと和えれば、完成です。

レシピをチェック

鶏皮とキムチの韓国風おつまみ

ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
Zen-kitchen!!さん

コチュジャンのピリ辛がクセになる、韓国風おつまみ。鶏皮は焼き目がつくように、しっかりと焼くのがポイントです。

レシピをチェック

関連記事: