使い勝手がよく栄養価も高い「ブロッコリー」。今回はどなたにも食べやすい「バター醤油味」のおかずをご紹介します。炒め物を中心に、短時間で作れるアイデアをピックアップ♪毎日のおかずやおつまみにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
焼きブロッコリーのバター醤油炒め
これ、ブロッコリーだけなのに激ウマ!ガチでやみつき確定です!『焼きブロッコリーのバター醤油炒め』の作り方
てぬキッチンさん
焼いたブロッコリーは、コリッとした歯ごたえと香ばしさが魅力♪バター醤油をからめ、塩で味を調えたら完成です。
ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
レンチンして和えるだけ!ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
にぎりっ娘。さん
ブロッコリーをレンジ加熱して水分を切り、バター醤油と塩こしょうで和えるだけ!コーンの彩りもきれいです。
配信: フーディストノート