副菜もメインも食材2つ!武田真由美さんのおすすめ「白菜」レシピ

副菜もメインも食材2つ!武田真由美さんのおすすめ「白菜」レシピ

鶏肉と白菜のピリ辛炒め

材料2つ、白菜×鶏肉「鶏肉と白菜のピリ辛炒め」献立
武田真由美さん

鶏もも肉はみそで下味を付けたストックを活用。豆板醤をピリッと効かせます。お好みで、鶏むね肉や豚肉を使っても◎。

レシピをチェック

どれも白菜と身近な食材で簡単に作れるのがうれしいですね♪作り置きもできて、毎日のごはん作りがラクになりそう!ぜひおうちでもお試しください。

武田真由美さん

徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。

 

<ブログ>

真由美さんの1週間2500円節約レシピ

<Instagram>

武田真由美/節約料理(@mayumi.takeda_kitchen)

※武田真由美さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!