副菜もメインも食材2つ!武田真由美さんのおすすめ「白菜」レシピ

副菜もメインも食材2つ!武田真由美さんのおすすめ「白菜」レシピ

冬の献立に欠かせない「白菜」。鍋料理以外にも上手に使えるとうれしいですね!今回は節約・ストックおかずが人気のフーディスト武田真由美さんに、おすすめの白菜レシピを教えていただきます。メイン食材2つで難しい工程もなし♪ぜひ参考にしてくださいね。

白菜と油揚げの煮浸し

【今日の献立】ほったらかし調理で簡単なのに美味!「白菜と油揚げの煮浸し」
武田真由美さん

鍋にすべての材料を入れて、弱火で10分ほど煮ればできあがり!めんつゆとしょうがの絞り汁で、味付けも簡単です。

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白菜とコーンのサラダ

【副菜 作り置き】優しい甘みとシャキシャキ感がおいしい!白菜とコーンのサラダ
武田真由美さん

白菜とコーンをレンジ加熱し、水分を切ります。酢やマヨネーズ、かつおぶしで和えれば完成。冷凍保存もOKです。

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