サクふわ食感がたまらない「ぶりから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
サクサクふわふわ食感がたまらない、ぶりのから揚げ♪ぶりを漬けむ時間は15分程と短いので、平日の仕事終わりなど時間がないときでも作りやすいのが◎。魚の青臭さが気になるときは、一度水洗いしてよく拭いてから調理するとよいそうです!
ことこと煮込んで♪「ぶり大根」
この投稿をInstagramで見る
ぶり料理で欠かせないのはやっぱり「ぶり大根」。和風のやさしい味わいで、一口食べればほっこり和むこと間違いなしです♪ぶりは湯通ししてから煮込むのがおいしさの秘訣ですよ。
***
おうちでも簡単に作れるぶりのおかずは、いかがでしたか?食卓に取り入れれば、毎日の献立のレパートリーがぐんとアップ♪ぜひ、作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!