ぷりっとおいしい冬のごちそう「牡蠣」。いろいろな使い方ができますが、今回は簡単にできる「ホイル包み」の作り方をご紹介します。基本は包んで加熱するだけ。牡蠣の旨味を余さず召し上がれますよ♪さっそく気になるレシピをどうぞ!
牡蠣のマヨポンホイル焼き
牡蠣のマヨポンホイル焼き
nachiさん
牡蠣はさっと下ゆでします。ねぎを重ねてマヨネーズとポン酢をかけ、トースターで15分ほど焼けばできあがり。
牡蠣のみそマヨホイル焼き
【卵胞すくすくレシピ】ホイルで作るから楽チン!カキの味噌マヨホイル焼き
管理栄養士 おささん
はちみつの甘味がおいしい、みそマヨネーズソースでいただくホイル焼きです。簡単に作れてお酒のおつまみにもぴったり。
配信: フーディストノート