冬のごちそう!「牡蠣のホイル包み」簡単レシピ

冬のごちそう!「牡蠣のホイル包み」簡単レシピ

ぷりっとおいしい冬のごちそう「牡蠣」。いろいろな使い方ができますが、今回は簡単にできる「ホイル包み」の作り方をご紹介します。基本は包んで加熱するだけ。牡蠣の旨味を余さず召し上がれますよ♪さっそく気になるレシピをどうぞ!

牡蠣のマヨポンホイル焼き

牡蠣のマヨポンホイル焼き
nachiさん

牡蠣はさっと下ゆでします。ねぎを重ねてマヨネーズとポン酢をかけ、トースターで15分ほど焼けばできあがり。

レシピをチェック

牡蠣のみそマヨホイル焼き

【卵胞すくすくレシピ】ホイルで作るから楽チン!カキの味噌マヨホイル焼き
管理栄養士 おささん

はちみつの甘味がおいしい、みそマヨネーズソースでいただくホイル焼きです。簡単に作れてお酒のおつまみにもぴったり。

レシピをチェック

関連記事: