甘味が引き立っておいしい♪「キャベツシチュー」のおすすめレシピ

甘味が引き立っておいしい♪「キャベツシチュー」のおすすめレシピ

毎日のごはん作りに欠かせない「キャベツ」はいくつレパートリーがあってもうれしいですね♪今回はキャベツの消費にもおすすめな「シチュー」のレシピをご紹介します。煮たキャベツは甘味が増してやわらかく、いくらでも食べられそう!ぜひ参考にしてくださいね。

鶏むね肉とキャベツのクリームシチュー

ルー要らず!簡単節約*柔らか鶏むね肉とキャベツのクリームシチュー
shinkuさん

キャベツや玉ねぎなど、長時間煮込まなくても作れる簡単シチューです。仕上げにバターを加えて、コクと風味アップ。

レシピをチェック

キャベツとベーコンの月見シチュー

【ルウ・バター不使用!】フライパン1つで!キャベツとベーコンの月見シチューと超熟フォカッチャ
山本ゆりさん

キャベツとベーコンをオイルで炒めてさっと煮たら、卵やチーズをからめていただきます。重たくないから、朝ごはんにも◎。

レシピをチェック

関連記事: