具材3つ!豚たまご鍋

具材3つ!豚たまご鍋

あっという間に作れるスピード鍋レシピをご紹介♪豚肉を切ったらあとは煮るだけで完成です!

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 100g
卵 … 4個
もやし … 1袋(200g)

☆スープ

水 … 500cc
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2
ごま油 … 小さじ1

手順

1. 豚肉は2cm幅に切る。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら豚肉を加える。再び煮立ったらアクを取り除き、もやしを加えてふたをし、もやしがしんなりとするまで弱火で2〜3分煮る。卵を加えてふたをし、2分ほど煮る。
ポイント: 卵がお好みのかたさになったら完成です。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。