冷蔵庫にあることも多い「豆腐と卵」。今回は、冷え込む日にうれしい「あったかおかず」をご紹介します。豆腐と卵のやさしい味わいで、冷えた体がじんわり温まりますよ♪レンジだけでできるやみつきおつまみからご飯によく合う煮物やあんかけまで、気軽に作れるレシピがそろってるのでぜひチェックしてみてくださいね。
レンジ3分!ピリ辛やみつきチーズ卵豆腐
レンジでたった3分!低糖質なのに美味しすぎるので夜食におつまみに最強です!『ピリ辛やみつきチーズ卵豆腐』の作り方
てぬキッチンさん
器に豆腐、卵、牛乳を入れ、調味料を回しかけてチーズをのせます。レンジ加熱し、ラー油を足して全体を混ぜ合わせればできあがり!
豆腐と卵の肉吸い風
肉吸い風、豆腐と卵の麺無し肉うどん、作り方動画
筋肉料理人さん
大阪のご当地グルメ・肉吸いに豆腐と卵をプラス。スープもおいしく飲み干せるよう、だしをしっかりとって甘みのあるうどん汁風の味付けにします。
配信: フーディストノート