さっぱり塩味にやみつき♪冬の定番にしたい「大根のうま塩煮」

さっぱり塩味にやみつき♪冬の定番にしたい「大根のうま塩煮」

鶏手羽元と大根のうま塩煮

【レシピ】鶏手羽元と大根の旨塩煮
やまさきみかさん

調味料は塩、酒、みりんのみ。シンプルな味付けで、食材のおいしさが引き立ちます。しょうがのさわやかな香りがアクセント。

レシピをチェック

大根と豚こまのうま塩炒め煮

大根と豚こまの旨塩炒め煮
スガさん

豚こま肉に片栗粉をもみ込むようにまぶすと、ボリュームが出てうま味も逃げません。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめ。

レシピをチェック

関連記事: