さっぱり塩味にやみつき♪冬の定番にしたい「大根のうま塩煮」

さっぱり塩味にやみつき♪冬の定番にしたい「大根のうま塩煮」

今回は、大根消費にぴったりのあったかおかず「大根のうま塩煮」をご紹介します。しょうゆを使わないさっぱり塩味なので大根の甘さが引き立ち、いくらでも食べられそうなおいしさに♪ご飯やお酒との相性もばっちりです。

とろとろ大根のうま塩煮

とろとろ大根のうま塩煮【#作り置き #大量消費 #煮るだけ #やみつき #副菜】
Yuuさん

食材は大根のみ!太めのせん切りにしたら、酒や鶏がらスープの素と一緒に鍋に入れて煮るだけです。作り置きしておくと、忙しいときに重宝しますよ。

レシピをチェック

ほったらかしで超簡単♪鶏大根のうま塩煮

ほったらかしで超簡単♡冬の定番にしたい!鶏大根のうま塩煮♡
あいさん

白だし入りで味付けばっちり。にんにくは効きすぎることなく、お子さんもおいしく食べられます♪お酒との相性も◎。

レシピをチェック

関連記事: