元祖いちご大福は、赤えんどうのほどよい塩気もおいしさの秘密
曙橋に本店を構える「大角玉屋」は、いちご大福の元祖。昭和60(1985)年に三代目店主・大角和平さんの「これまでにない和菓子を」とのアイデアで、豆大福の中にいちごをいれて販売したところ、またたく間に大人気に。
一年を通して販売するため、いちごはそのとき最もおいしいものを使用。大福専用に炊くという小豆の風味豊かな粒あん、つきたてのお餅のコシ、北海道産赤えんどう豆の風味や食感が、いちごの甘酸っぱさと絶妙にマッチ。粒あんのほか、1~6月頃までの期間限定でピンク色のお餅でこしあんを包んだものも登場。ぜひ食べ比べてみて。
大角玉屋
大角玉屋
商品名:いちご豆大福
価格:324円
販売期間:通年
店舗:本店(曙橋)、銀座、四谷、東京
■本店情報
住所:東京都新宿区住吉町8-25
アクセス:都営地下鉄新宿線「曙橋駅」徒歩3分
営業時間:平日9:00~19:30、日・祝9:00~18:30
定休日:なし
TEL:03-3351-7735
配信: OZmall
提供元
OZmall
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