素材もレシピもとことんこだわり抜いた、スーパーシリーズ!
ホテルニューオータニのケーキショップ「パティスリーSATSUKI」といえば、なんといっても有名なのが“スーパーシリーズ”。静岡県産のマスクメロンをたっぷり使ったスーパーメロンショートケーキをはじめ、スーパーモンブランやスーパーオペラなど、さまざまなスイーツがラインナップ。
ホテルニューオータニの開業40周年を記念して、総料理長の中島眞介さんが考案した3段重ねのスーパーショートケーキがはじまりで、通常品とはスポンジやクリームを変えるなど、素材や製法にこだわったレシピが考案された。
そして、開業50周年を迎えた2014年に誕生したのが、さらにグレードアップした「エクストラスーパーショートケーキ」。「スーパーショートケーキ」を超える究極のショートケーキとして、今もなお進化し続けている贅沢なケーキは、特別な日に食べたくなる。
年に一度のお楽しみ!あまおうたっぷり新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
福岡県産の「博多あまおう(R)」を1ピースあたり約8粒も使用した「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。
玄米を食べて育った鶏が生んだ「玄米卵」を使った生地と、健康とおいしさを意識した食生活をという想いから生まれたホテルオリジナルの国産八穀米「Jシリアル」を使ったもの、2種類のスポンジを使用。
ハーフカットのあまおうをサンドするほか、ケーキの上にもたっぷりトッピング。クリームに和三盆糖を合わせることで優しい甘さに仕上げている。
また、みずみずしいライチの層が、あまおうの旨味をより引き立たせる隠し味に。
頬張れば口いっぱいにあまおうの甘さや果汁が広がり、忘れられないおいしさ。毎年、楽しみにしているというリピーターが多いのも納得。1日20個限定なのでお早めにどうぞ。
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
価格:3456円
発売期間:2024年3月31日(日)まで
※入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます
配信: OZmall