2月3日は節分。最近では恵方巻を食べる習慣が一般化してきましたね。そこで今回は海鮮系、サラダ巻き、コマキンパなどバリエーション豊富な「恵方巻」レシピをご紹介します!好みに合わせておうちで手作りすれば、作って楽しい食べて楽しいこと間違いなし♪
お好みの刺身で!「具だくさん恵方巻」
この投稿をInstagramで見る
鯛、えび、穴子、カニカマなど具だくさんな恵方巻を、具材の下ごしらえを最小限にして手軽に♪鯛はもちろん、お好みの刺身でも作れますよ。色鮮やかで見ているだけでも楽しめる一品です。
小さくて食べやすい♪「コマキンパ恵方巻」
この投稿をInstagramで見る
韓国の海苔巻き「キンパ」を小さくした「コマキンパ」のレシピです。ラップを使うことで、巻きすがなくても簡単に作ることができますよ♪巻いた後に少し時間をおくことが、形を安定させるコツとのことです。
配信: フーディストノート