福は内♪おうちで作って楽しもう!アレンジいろいろ「恵方巻」

福は内♪おうちで作って楽しもう!アレンジいろいろ「恵方巻」

2月3日は節分。最近では恵方巻を食べる習慣が一般化してきましたね。そこで今回は海鮮系、サラダ巻き、コマキンパなどバリエーション豊富な「恵方巻」レシピをご紹介します!好みに合わせておうちで手作りすれば、作って楽しい食べて楽しいこと間違いなし♪

お好みの刺身で!「具だくさん恵方巻」

この投稿をInstagramで見る

 

鈴木美鈴(@suzuki.misuzu)がシェアした投稿

鯛、えび、穴子、カニカマなど具だくさんな恵方巻を、具材の下ごしらえを最小限にして手軽に♪鯛はもちろん、お好みの刺身でも作れますよ。色鮮やかで見ているだけでも楽しめる一品です。

小さくて食べやすい♪「コマキンパ恵方巻」

この投稿をInstagramで見る

【管理栄養士】FUKAの褒められおうちごはん🕊️(@morifu_popo)がシェアした投稿

韓国の海苔巻き「キンパ」を小さくした「コマキンパ」のレシピです。ラップを使うことで、巻きすがなくても簡単に作ることができますよ♪巻いた後に少し時間をおくことが、形を安定させるコツとのことです。

関連記事: