テリーヌをクッキーでサンド!
2024年1月30日(火)、ローソンは、「GODIVA」コラボの新商品を3品発売しました。今回の主役「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌサンド」(税込389円)もそのひとつです。
この商品は、濃厚なショコラテリーヌをクッキー生地でサンドしたスイーツ。ショコラの味わいが広がるテリーヌには、アーモンドの彩りと食感をプラスしたとか。
「おいしすぎ」、「白目剥いた」、「ビターで濃厚」、「素晴らしい」、「あたりです」と、ネット上の評価もかなり高め。ほかの2品はすでに食べたので、最後のひとつも!!
チョコのおいしさがぎゅっ
テリーヌのまわりには、細かく砕いたアーモンドがびっしり。天面には、同コラボの象徴でもあるチョコプレートがのっています。
厚みがありますが、クッキーは薄め。ほぼテリーヌですね。ちなみに、手を汚さずにワンハンドで食べられる手軽さも魅力ではありますが、アーモンドがぽろぽろこぼれてくるので、ティッシュは必須です!
さっそく食べてみると、クッキーはしっとり。テリーヌはねっとりなめらかで、かなり濃厚です。チョコの甘み、鼻に抜けるカカオの香りが心地よく、贅沢な気分になります。
また、濃厚だけど甘すぎないのが◎。チョコのおいしさがぎゅっと凝縮されているので、舌の肥えたチョコ好きのみなさんも、きっと満足できるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。